Net.Doc, n° 70, Septembre 2010, 50 p.
L'emploi saisonnier dans l'hôtellerie-restauration
Ce document permet d'estimer et de caractériser l'emploi saisonnier dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Il répond à une demande faite par la branche, portée par l'observatoire du FAFIH (OPCA de l'hôtellerie, de la restauration et des activités connexes, hors restauration rapide) qui ne dispose d'aucune information quantitative d'ensemble sur ce sujet. Les travaux ont été conduits à partir de l'exploitation de l'appariement des Déclarations annuelles de données sociales (DADS) de 2006 et 2007, la méthodologie s'inspirant de travaux menés par plusieurs Directions régionales de l'Insee sur ce thème de la saisonnalité.
Citer cette publication
Fournié Dominique,
L'emploi saisonnier dans l'hôtellerie-restauration, Net.Doc, n° 70, 2010, 50 p.
https://www.cereq.fr/lemploi-saisonnier-dans-lhotellerie-restauration