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- Par année: 2024
- (-) 2024

Du bac G au bac STMG : 25 ans d’évolution du plus généraliste des diplômes technologiques

Quelle intégration des enjeux liés aux transitions écologique et numérique dans les certifications professionnelles ?

Évaluation des effets du PIA sur les campus des métiers et des qualifications – première campagne d’évaluation

L’apprentissage après la réforme de 2018 : nouveaux acteurs, nouveaux défis

Parcours et expériences en formation initiale : quel(s) impact(s) sur l’insertion ?

Catégories d'âge au travail
La sociologie a montré la relativité des notions de jeunesse ou de vieillesse, tout en prenant largement en compte l’âge dans ses analyses. Les politiques publiques sont aussi souvent adossées à des critères d’âge : scolarité, retraite... qui bornent...

« Prépas apprentissage » : Logiques d’action et effets pour les jeunes

Après la formation initiale : les vicissitudes du parcours professionnel

Premiers pas sur le marché du travail : quand les inégalités s’en mêlent

Sous-traitance, CPF, Qualiopi : quels enjeux pour les organismes de formation depuis la réforme de 2018 ?

Les possibilités d’une écologie transformatrice dans le commerce de détail alimentaire

Bridging social support and employment integration

Les femmes dans l'enseignement supérieur : des possibles sous conditions
Ce dossier ambitionne de mieux identifier certaines différences de situations et de parcours entre hommes et femmes au sein de l’enseignement supérieur, puisque ces différences conduisent souvent rapidement ou à terme à des inégalités. Hors dossier,...

Thematic country review on upskilling pathways for low-skilled adults in France - 2nd phase
This report summarises the outcomes of the second (micro) phase of the thematic country reviews (TCRs) on upskilling pathways in France, which reflect the points of view of both the beneficiaries of the outreach and guidance schemes and services unde...

Les trajectoires d’insertion des jeunes dans les entreprises de proximité

Les emplois de premiers niveaux de qualification dans l’industrie alimentaire : quelles possibilités d’évolution ouvertes aux salariés par les branches ?
